В госдуме предложили заставить домохозяек платить налог на самозанятых

Депутат госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил обязать домохозяек платить налоги. Они являются самозанятыми гражданами, уверен парламентарий. Об этом Вострецов заявил «Росбалту».

По словам депутата, в стране около 28 млн человек трудоспособного возраста уклоняются от налогов. Минтруд не может найти их найти. «У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними!» — предложил Вострецов.

По мнению единоросса, Минтруд еще полтора года назад обещал навести порядок, но этого не произошло. Законом о самозанятых воспользовались лишь 20 тыс. человек. Поэтому Вострецов предложил обложить налогом домохозяек: «посмотрим, сколько еще людей из тени вылезет».

«Факт в том, что эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся, — заявил депутат Госдумы. — Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?».

Также он обвинил неплательщиков налогов в низких зарплатах российских медиков и педагогов. Он считает, что необходима прогрессивная шкала налогообложения. Однако «дело даже не в том, чтоб богатые больше платили». Но если заставить платить налоги всех, то и «богатых получится нагнуть».

«Какой смысл увеличивать налог на богатых, если это то же самое, что лить воду в сито? Треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет. Это не государство, а вакханалия какая-то!» — считает депутат.

После этого пользователи соцсетей предложили обложить налогами также бомжей. А мужей заставить платить зарплату своим женам, занятым домашним хозяйством. Например, установить ценник в 200 рублей за борщ и 2 000 рублей за секс. И чтобы государство не оказалось обманутым, выполненные услуги надо проводить через кассовый аппарат.

0
Поделиться
Класс
Плюсануть

Правильное предложение.Из декретавышла-шагай на работу,а не по базарам лазить

С каких же шишей налоги платить домохозяйке... налог будут платить отработкой что ли... улицы мести... денег то не у нее. Борщи варит, полы дома моет, супруга баюкает... какая же она самозанятая... самозанятый деньги получает... а домохозяйка бесплатно дома трудится... маразм крепчает... ох точно скоро за воздух платить будем.,

А вот нечего у мужа и свекров на шее сидеть.Только ноги раздвигать и раком давать?!А поработать ,мужу помочь обеспечивать себя и детей слабо?

можно выдыхать
Фракция «Единой России» не поддерживает предложение депутата-единороса Сергея Вострецова ввести налог для домохозяек. Об этом заявил «РИА Новости» первый зампред фракции «Единой России» Андрей Исаев.

По словам Исаева, идея Вострецова является его личной позицией. «Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан», — сказал Исаев, назвав данную тему серьезной и «даже болезненной». Он выразил надежду, что подобные предложения останутся на «уровне размышлений».

Повышение пенсионного возраста то же не поддерживалось ни едром ни президентом но потом как то все быстро под шумок мундиаля приняли Маразм крепчает

В "Единой России" не поддержали идею обложить налогом домохозяек. Это была личная инициатива сбрендившего депутата.

https://ria.ru/20200113/1563382376.html?utm_source=yxnews&utm_medium=des...

Всего ть один взбрендивший?

Да когда же это всё кончится??????????? Ну что за время????

Когда уже все очнутся????

даже обсуждать это унизительно.

идем к налогу на воздух.

Вот когда из воздуха потечёт нефть прямо мне в карман, тогда и стану платить всякие там отлоги с подлогами и залогами да налогами.

Аватар пользователя Тьмуша

А что вы хотите от этих му?

В соответствии с Федеральным бюджетом на 2020 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей, что примерно в 20 раза больше, чем средняя заработная плата по стране. Кроме того, на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц.

Многие простые граждане будут немного удивлены: почему такие расходы на парламентариев? Но ведь и работа у них крайне сложная, и трудятся они не покладая рук!

Если кто-то по ссылкам страдает http://bs-life.ru/rabota/zarplata/depetaty-gosdumy.html

Не в 20 раз, а в 50-60 раз.

рук не покладая, нажимая на кнопки вместо своих отсутствующих на заседании однопартийцев.

Да,надо платить. Ведь это ж по Закону,правда? Кубаноиды любят аппелировать к Закону. Жду инициативу на право первой брачной ночи членов Партии с кубаноидшами. Кубаноиды сожрут за милую душу и ещё нахваливать будут,дескать, «..а мою Машу чпокнул тот-то,согласно новому Закону,и даже колечко подарил. Из самой лучшей в мире Челябинской стали»

В мире депутаты очень творчески изгаляются в предложениях пополнения бюджета. Вот, например, что предложила депутат-демократ в Техасе: https://www.newsru.com/world/14mar2017/bill.html

Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся

Ага.Налоги не платят,мужей своих ухайдохивают за всех пахать,а в поликлинике первые вопят ,,я ж мать,,.Да не мать ты,а недоразумение

Смотри ка как все всполошились.Бездельницы тупые заволновались))

Само то ты что?

На депутата бы налодить налог,и намордник с ошейником не мешало бы

прикинь, дофига их любят после заседания затащиться в соответственное заведение для получения садо-мазо удовольствий.

Почву проверяют. Если сильной бучи не будет, то с полгода каждый день по тв будут объяснять необходимость этого налога и в итоге пропихнут его.

откуда же будет буча если митинги запретили?

Пусть идут и работают.Ато сидят дома и сайты со шмотками покупают,а потом торгуют китайским барахлом,не выходя из скворечника.Правильная идея

Налоги с них брать наравне с работающими.Обидно?!Так иди и работай,платя налог,а не кайфуй.

Вот только есть ли тут те, кто готов их принять на работу?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.