Что делать?

Более десятка семей, с несовершеннолетними детьми, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, выселяются из жилья. Расселяют семейное общежитие. Это конечно не мое дело. Никаким боком я к этому жилью не имею отношения. Всего лишь снимала. Но зная этих людей, многих лично, за почти три года, понимая отчего они живут там. Мне искренне их жаль. Наше государство, просто выбрасывает их на улицу. Без предоставления им жилья. 16.04.18 уже отключили электроэнергию, следом отключат газоснабжение. Понятно что съемное жильё никто не отменял. Но цены на него какие. А многие люди живут, мягко говоря бедненько.

Поделиться
Класс
Плюсануть
Аватар пользователя Джон Доу

Что делать? Искать новое съёмное жильё.

Аватар пользователя Джон Доу

Давно я этот ник не видел... Под анонимом заходили на сайт?

Аватар пользователя Стрекоза

Заходила под своим же ником. Просто не попадали.

Если до этого был соцнайм, обязаны дать другое. Если собственность, выкуп. Самое плохое, если до сих пор на балансе предприятия. В любом случае, за 25 лет чтото можно было решить

Много шума из ничего.Откуда выселяют , где , кого? Стрекоза в своём репертуаре. "Отпуск" пошёл ей не на пользу.)))

если из общежития схт по Набережной, то собственники Министерство сельского хозяйства, люди которые там жили или работники или по просьбе администрации их туда заселяли, как малоимущих, в результате подтопления, платили они копейки, ну и условия конечно соответствующие(((( поэтому либо они сами должны думать где жить,либо опять идти в администрацию, техникум не должен о них думать, пусть спасибо скажут, что за копейки там пожили десятки лет...

Нас заселяли не как малоимущих,а многие стояли на очереди на жилье,у меня лично стояла мать на очереди мама умерла детей с очереди выкинули,мне предоставила комнату администрация как нуждающейся в жилье,а именно Дзятько.У нас были не однократно суды и суд отказал в выселение без проблем альтернативного жилья, администрация теперь от нас открещивается видишь ли они не могут подвинуть очереди на жилье,а выкинуть значит с очереди могут как выкинули нас в своё время.Да квартиры не кто не отменял,но у нас нет возможности с маленькими детьми и со стариками бегать с квартиры на квартиру.

ну вы же взрослые люди и понимаете, что собственник не администрация города и даже не техникум, а министерство и администрация вас туда заселяла по доброте душевной бывшего директора Сорокина, и это временное пристанище, а не постоянное жилье, ну вы в самом деле как дети малые)))

Да и речь идёт за общежитие ГБПУ КК ССХТ расположенном по адресу г.Славянск-на-Кубани улица Набережная 25.

Так шо за общага, Стрекоза? Или у тебя очередные глюки?

Кто у нас главный в стране? С кого спросить?

Администрация от нас открещивается,пишем во все инстанции г.Краснодара,а также на имя президента,но пока тишина сидим без света,а сегодня можем остаться и без газа.

Главный в стране будет после 7мая. А сейчас, как бы анархия.

Глупо просить людей, по чьей вине вы оказались в этой ситуации, чтобы они что-то для вас сделали. Вор, не воруй...

Аватар пользователя Чистильщик

Уже лет десять как расселить не могут. Никто там давно ни за что не платит.

Если дети, рожайте 2х, на маткапитал можно взять квартиру в поселке. А 3х, еще и участок подгонят.

Самое дорогое место в городе нищебродам не отдадут, поймите. Там около 80 соток с кадастровой 50 миллионов. 100% хозяин уже назначен. Успешные жители города купят элитные квартиры у армянских застройщиков облюбовавших город.

Аватар пользователя Стрекоза

Хорошо, вот я сейчас мчу во весь опор туда. У меня были заперты вещи в комнате некоторые. Которые не успела вывезти. Не на чем было реально. Хотела утром завтра приехать и забрать. Сегодня вскрыли все двери. Взломал комендант и ещё кто ему там помогал. Вскрыли комнаты. Как быть? Это произвол просто.

Вы же писали, что никакого отношения не имеете к этому общежитию, а тут получается что проживаете....

Народ там живет, ни за что не платит, коммуналка оплачиватся за счет техникума. Всем надо уйти на съемное жилье. Там завтра отключают газ, потом воду. Здание аварийное. Принадлежит департаменту имущественных отношений края, в ореративном управлении у ссхт. Жить там никому не дадут! Не налейтесь. Ищем жилье!

Да там просто опасно жить. Электрика в ужасном состоянии. В любой момент может что то случиться. Почему директор техникума должен нести ответственность? Правильно делают что выселяют. Тем более что есть решение суда о выселении. Общежитие просто непригодно для проживания.

Стрекоза,как прилетишь,зайди к коменданту.

Аватар пользователя Стрекоза

Вместе с полицией.

ОК,я жду

Полиция уведомлена. А у вас, стрекоза, наверное, и договор с техникумом на проживание есть и оплата произведена?

Аватар пользователя Стрекоза

Ну вот и разберутся по оплате и договору.

Так что разбираться,если у вас нет ни одного,ни другого,когда вы в последний раз платили там коммуналку?

Аватар пользователя Стрекоза

Ежемесячно, производила оплату хозяйке комнаты.

А кто хозяйка комнаты?И какие могут быть там хозяева?

Аватар пользователя Стрекоза

А что же вы за комендант, раз не знаете кто у вас живет?

Аватар пользователя Стрекоза

Или только на взлом хватает смелости?

Детский лепет,вопросы все к директору,кто живет я знаю,и кому кое-кто сдавал комнаты,я тоже знаю,но я человек маленький,а ты стрекоза,походу из той басни,смотри это лето не пропляши

Аватар пользователя Стрекоза

Я бы на вашем месте, меньше юродствовала. Маленький человек.

Аватар пользователя Велес

Сказал большой человек, живущей в общаге, расселяемой, ещё и в съёмной комнате. И лишаясь даже этого дна, спеси выше крыши. Откуда?

Аватар пользователя Стрекоза

Вы бы меньше юродствовали маленький человек. Комнаты были взломаны. Взломали двери, не представив судебного предписания людям, без присутствия для этого лиц исполнителей, без свидетелей. А это между прочим можно расценить как взлом и проникновение.

Какие комнаты, мадам? Они пустые. Только хлам, который вы там развели. Гадюшник устроили.

Если такая умная,то приди поговорим,что прячешься под стрекозой,слабо,СТРЕКОЗА,

Аватар пользователя Стрекоза

Я смотрю вы тут такой умный и смелый. А где вы были когда приехало телевидение, «Кубань24»? Почему не вышли к людям, не ответили на вопросы? Где было все это руководство, если правда на из стороне? Отчего не вышли и не разъяснили? Ни один из представителей не явился, когда приехали репортёры. Прислали девчушку-юриста. И отбивайся как хочешь ей. Повторюсь ещё раз. Вместо бахвальства тут, вступая в перепалку. Вы бы лучше людям объяснили как им дальше жить.

Да это ваши проблемы как дальше жить.

Короче,займись делом,забирай вещи

Аватар пользователя Стрекоза

Свидетели на это есть. А также при просмотре камер наблюдения, со стороны двора и подъезда, будет видео, как вы туда входите, без представителей исполняющих органов.

Аватар пользователя Стрекоза

Поэтому давайте закончим эту перепалку. Вы бы лучше что дельное людям предложили.

искать жилье и выселяться, других вариантов нет и идти в администрацию города, пусть решают вопрос, а по чесноку то мне лично не понятно, почему одни должны пахать и брать ипотеки, а остальным так все должны дать? Я например 15 лет стояла на очереди на зем.участок, все кто позже меня стоял из шишек и их детей получили участки, а меня просто вычеркнули из очереди обосновав тем, что у моих родителей есть жилплощадь, ну родители то при чем если у меня своя семья??? ан нет все равно вычеркнули, ну вот и пахали с мужем пока свое не купили и плакаться никуда не приходили, так что решать придется вам самим этот вопрос!

и еще если не было договора с техникумом письменного в 2х экземплярах, то они имеют право выкинуть ваши вещи, ну а вы имеете право не оплачивать т.к. документа опять таки нет.

Аватар пользователя Стрекоза

Суть в том, что написала это я, не требуя ничего. А просто из желания, чтоб обратили внимание на проблемы людей там оставшихся. Кому некуда идти.

Если бы я была директором схт, то делала бы выселение через суд и с приставами, но он видимо делает так как делает, а вообще не здесь надо помощь искать, а идти в суд или прокуратуру, но думаю шансы малы, я реалист.

Аватар пользователя Шерхан

А самой, Стрекоза, есть куда идти? У тебя же сын ученик, и наверное ещё кто то появился?

Аватар пользователя Стрекоза

Я найду куда мне идти и без третьих лишних. У меня все будет хорошо.

Аватар пользователя Шерхан

Извините. Я просто спросил с сочувствием.

Аватар пользователя Стрекоза

Все нормально) Я ответила вам без сарказма, пребывая в хорошем настроении)

Стрекозюль,ну зная тебя ты нашему блохастому не с сарказмом ответила,а с злостью,хотя он просто поинтересовался.Но я тебя понимаю,такой ситуации никому не пожелаешь и понятно,что настроение у тебя сейчас не из лучших.Тебе с сынишкой удачи.

Аватар пользователя Стрекоза

Очень даже зря так подумали. Пребываю в прекрасном расположении духа.

Аватар пользователя Шерхан

"Будет хорошо"-это ещё не всё хорошо(

Не падай духом ⌚, всё будет хорошо

Вот уж права пословица: "У всех свои проблемы: у кого хлеб черствый, у кого бриллианты мелкие". Гребаное государство.

Да ну причём тут государство? ПУТИН ...Вот тот чувак который виноват во всём.Что бы делал или тупо абсолютно ничего не делал Во всём всегда виноват "Темнейший" )))

А государство причем если кому то нравится жить в центре, и нихрена не зарабатывать

Давайте лучше поможем Стрекозе.

Аватар пользователя Стрекоза

Не надо. У меня действительно все хорошо)

Не верим. Побожись)))

Скажи "Честное пионерское")

Аватар пользователя Домовой

А тебе, звезданутый, больше всех надо? Перед Богом не каждый соврёт.

Ты его видел? Фантазёр мля.(

Аватар пользователя Шерхан

Кто верит, тот и видит. А кто не верит, тот почувствует.

Ну тебе как домовому от туда видней) Бывай православный.)

Аватар пользователя Rozzyta

мне вот тоже не понятно почему одни стоят на очереди и получают жилье бесплатно ( к сиротам вопросов нет) а другие горбатятся на ипотеку? я понимаю когда при социализме предприятия и заводы давали ведомственное жилье своим работникам, но почему их дети продолжают ждать, теперь уже от государства и администрации, новое жилье взамен старого? почему многие дети уходят от родителей на съемные квартиры, берут ипотеки, а некоторые ходят по инстанциям. объясните мне, кто в этом разбирается. может я чего не знаю?

Аватар пользователя Домовой

Наверное, Rozzyta, это и есть "женское счастье". Только у каждой своё. У тебя оно есть. Тебе повезло. А другим ......???

Да знаешь сирот липовых у нас тоже хватает,кто квартиру отхватил,будучи имея родителя с жил площадью)

Олигархическое псевдосоциальное государство. Очередники сосут лапу годами чаще всего, иногда только ужасая соседей в новых домах завозом своего скарба 50х годов. Выкидывание же тонны денег военным, сиротам, многодетным, 150000 ветеранов(столько не живут) не более чем поддержка строительной отрасли и роспись в собственной беспомощности обеспечить интеграцию одних, и заработок и медпомощь другим.

Сам то понял, чё наплёл, чернявый?

Интересно а самим людям не страшно жить в здании, которое реально разваливается? Конечно жить в центре приятно наверно, но мимо проходишь и страшно! А еще с детьми если есть семьи, то вообще не пойму где ваша забота о детях???? Халява конечно вещь приятная, но в данном случае надо думать о безопасности!!!! Снимайте квартиру где-нибудь не в центре города, а в Кубрисе, цены там приемлемые. И работать, работать и ещё раз работать!!!

Решили вопрос с жильем?

Аватар пользователя Велес

Дали бездарям нашару жильё, ещё и в центре. работайте, зарабатывайте на первый взнос или живите и стройтесь, пока не развалится общага. и вот, общага разваливается, а эти товарищи вместо того чтобы поблагодарить, ищут крайних в своём же безрассудстве и ждут волшебника в голубом вертолёте, который бесплатно им даст новоё жильё, чтобы они и на нём паразитировали пока и оно не развалится, потому как жили не тужили и думали, что так будет всегда, зачем что-то делать, когда есть халявное жильё. А некоторые ещё халявную жилплощадь умудрялись сдавать таким как Стрекоза, и эта простушка ещё и за хозяйку переживает, что-то из серии стокгольмского синдрома. На ней наварились ничего не вложив, она и рада. Её бы по хорошему привлечь к ответственности за сдачу в субаренду чужого имущества и насчитать налогов пеней и штрафов. Принципиально или даже демостративно гнать их нахрен, пусть куда хотят туда и идут, дети-не-дети, какая разница, другие же как-то снимают или покупают себе жильё и с детьми в том чмсле. Думать надо, где твой ребёнок будет жить, прежде чем рожать, это не котёнок, не щенок. Кто об этом должен думать, кроме родителей? Берсенев, Путин, может Мать Тереза? Бесят такие кадры.

Таким как Велес нужно думать когда и как совать, а не бегать по жизни трусливым кобелём.

Прежде чем что то ляпнуть,потрудись для начала включить мозг.Понимаю,это будет для тебя не просто.

Аватар пользователя Велес

Когда нечего ответить лучше промолчать, а то бред сивой кобылы получается на выходе.

"Дали бездарям нашару жильё, ещё и в центре. работайте, зарабатывайте на первый взнос или живите и стройтесь" Много ли ты заработал честным трудом в этом государстве, Велес?

"Думать надо, где твой ребёнок будет жить, прежде чем рожать". Ты же заранее знал, что рубль упадет, будут санкции, контр-санкции, что экономика будет разваливаться вместе со страной, экстрасенс наш.

"Кто об этом должен думать, кроме родителей? Берсенев, Путин, может Мать Тереза?" Из раздела "Начните с себя" - любимая фраза чиновничьего аппарата и обслуживающих их интересы прислужников. Нет, никто из солнцеликих не виноват, что российским семьям не на что жить. Кто же мешает тебе жить, роди еще одного раба и получи материнский капитал на ипотеку или голый земельный участок на отшибе города, который у тебя заберут обратно, если не построишься там . Всё в шоколаде у нас, в телевизоре про величие вещают.

Уж на первый взнос-то заработал. И даже не на минимальный. Как и миллионы других людей. и на машину с минимальным пробегом, пусть не новую, без кредита тоже вполне реально.

Если так вопрос ставишь, то да, знал конечно. Если он за 25 лет только падал, причём каждые лет десять не просто падал, а обваливался, ну дебилом надо быть, чтобы думать, что он взлетит. При том,. что и власть не менялась. Однако причём здесь это? Цены на жильё УПАЛИ, при чём тут курс валют? ипотека сейчас дешевле не была никогда. Мы же за жильё говорим, да?

Нет, это не из раздела "начни с себя" я не сторонник власти, и мотал я то величее вместе с телевизором. Однако, обязанность заботится о детях лежит ТОЛЬКО на родителях. Эти люди, ты и я живём в одной стране в одинаковых условиях и даже в одном городе. У большинства равные возможности. правительство виновато в коррупции, хреновых дорогах, хреновой экономике, образованиии, здравоохранении..... перечислять можно много, но сказать, что россиянам негде жить у меня язык не повернётся. Жильё строится, этим же семейным 6% годовых, да ещё и мат капитал, что мешало купить свою жилплощадь? Мне лично такого не предлогали, когда я под 13% брал хату.

И насчёт обвала рубля
Люди там жили, я уверен, большинство, задолго до ОЧЕРЕДНОГО его обвала, но ничего не предпринимали, а знаешь почему? Как раз потому, что верили этой самой власти, так или иначе поддерживали её (Крымняш и и всё такое), когда я или ты, пусть даже здесь, на сайте, её хаяли, и вот, когда их самих коснулось, теперь-то они и призадумались, ии поделом им, я считаю. Прям как той спесивой бабе с транспортным бизнесом, которуюю не видно и не слышно после Платона.

Опять антипуты повылазили с говнобредом, не суди.... Стрекоза лети, стрекозе любви))

Эти жильцы еще и не платят за коммуналку.

Как дела у Стрекозы? Разбогатела ли? Добилась ли «справедливости»,глядя в камеры наблюдения? Купила ль жильё?( ведь крым её!)

Где же Стрекоза?? Небось на Гавайях тусит. Доляры тратит)

Затосковал по ней, однако?

Новый комментарий

Картинка

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.

Максимальный размер файла: 3 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.